Au terme d'un match haché et où les deux équipes ont eu des difficultés à trouver leur rythme, c'est bien la Tunisie qui s'est imposée face au Nigeria (1-0) grâce à Msakni ce dimanche en 8e de finale de la CAN.

Les coéquipiers de Wahbi Khazri, remis du Covid, affronteront le Burkina Faso, tombeur du Gabon (1-1, 7 tirs au but à 6).

Loin d'être  favoris au coup d'envoi, encore touchés par plusieurs cas de Covid, les Aigles de Carthage ont fait mentir les pronostics ce dimanche face au Nigeria.

Pour ce premier choc des 8es de finale de la CAN, la Tunisie devait pourtant faire sans son capitaine habituel Wahbi Khazri, présent à Garoua mais laissé sur le banc au coup d'envoi.

Qu'à cela ne tienne, Youssef Msakni a parfaitement assuré l'intérim avec le brassard.

Après une première période sans vraiment de relief, où les occasions se sont faites rares des deux côtés, c'est M'sakni lui qui est venu délivrer les siens au retour des vestiaires.

Suite à un beau travail dans le camp nigerian, Msakni repique dans l'axe en éliminant Aina et tente sa chance aux 25 mètres.

Sa frappe du droit, vicieuse à ras de terre, trompe Maduka Okoye, pas exempt de tout reproche sur le coup (1-0, 47e). Derrière, la solidarité et l'abnégation des Tunisiens leur permettront de conserver ce petit avantage.