Les lions indomptables du Cameroun ont été accrochés cet après midi par le Cap-Vert(1-1) au stade Japoma de Yaoundé pour la 3e et dernière journée de la phase des groupes de la CAN 2022.

Un résultat qui n'impacte pas la sélection camerounaise qui finit première de son groupe devant le Burkina Faso. Le seul enjeu de cette rencontre pour les camerounais  avant le coup d'envoi était la tête du groupe.

C'est l'inévitable Vincent Aboubakar, capitaine de la sélection camerounaise qui a ouvert la marque pour les siens en première période avant les que les requins bleus du Cap-Vert ne reviennent au score quelques minutes plus tard.

Dans l'autre affiche de la journée dans le groupe A, les étalons du Burkina Faso et les walyas de l'Éthiopie se sont séparés sur le même score.

À l'issue de cette 3e journée dans le groupe A , le classement définitif se présente de la manière suivante:

1-Camroun: 7 points

2-Burkina Faso: 4 points

3-Cap-Vert : 4 points(probable meilleur 3e)

4-Éthiopie: 1 points( Éliminée)