C’est la soirée qu’on attendait depuis le début de cette 6ème édition du championnat d’Afrique des nations. En tout, 12 buts marqués par les 4 équipes du groupe C.

Dans la rencontre qui a opposé le Maroc à l’Ouganda, les tenants du titre ont été surpris par un but des ougandais à la 25ème.

Ceux-ci ont attendu la dernière minute de la première période pour égaliser sur pénalty par El Kaabi.

De retour des vestiaires, Soufiane Rahimi a marqué à deux reprises pour les marocains et Moussaoui a alourdi le score (4-1), ce qui a éteint les espoirs de l’Ouganda, mais cette équipe a quand même réussit à réduire le score à la 84ème par Saidi (4-2).

Lukwago a marqué contre son camp en toute fin de la rencontre pour le 5-2.

Dans un autre match, le Rwanda a su remporter son tout premier match face au Togo après avoir été deux fois mené au score.

Le Togo a pourtant dominé le match, mais n’a pas su conserver l’avantage à chaque fois qu’il menait au score.

Ernest Sugira a inscrit le but victorieux pour les rwandais à la 66ème. Score final : 3-2 pour les amavubis.

Avec ces résultats, le Maroc finit en tête avec 7 points, suivi du Rwanda qui en a 5, le Togo est 3ème avec 3 points et l’Ouganda est bon dernier avec 1 petit point.

Ces deux équipes connaitront leurs adversaires à l’issue de la 3ème journée dans le groupe D.