Les lensois avec Gael Kakuta ont éliminé le LOSC de lille dans le derby du Nord de la France.

Au bout du suspens, Lens s'est imposé contre les lillois (4-3) aux tirs au but dans un match comptant pour les 16 èmes de finale de la coupe de France.

Menés de deux buts à la mi-temps, les sang et Or se sont remis à leur capitaine Seko Fofana, auteur d'un doublé pour arracher le match nul à la fin du temps réglementaire.

Éloigné des terrains pendant plusieurs semaines, Gaël Kakuta a foulé la pelouse à la 63 ème minute de jeu.

Pour rappel, l'international congolais s'était blessé au mollet en décembre dernier lors de la réception du PSG.

Lens affrontera l'AS Monaco en huitièmes de finale.

Cette saison le milieu congolais, Gael Kakuta est auteur des deux buts et deux passes décisives en 16 matchs joués toutes compétitions confondues.