Entrée réussie pour le Rwanda dans les éliminatoires de la CAN 2023. En déplacement au FNB Stadium de Johannesburg pour y affronter le Mozambique ce jeudi, les Amavubi sont parvenus à ramener un point (1-1). Profitant d’une relance ratée et de la position avancée du gardien adverse, Blaise Nishimwe avait même ouvert le score sur une superbe inspiration pour les visiteurs (0-1, 65e).

Mais les hommes de Carlos Alos Ferrer se sont laissés déconcentrer après leur but et Stanley Ratifo en a profité pour égaliser dans la foulée de la tête à bout portant pour les Mambas (1-1, 68e).

Après l’autre match de ce groupe L, Sénégal-Bénin samedi, le Rwanda se rendra au Sénégal mardi prochain, le Mozambique ira au Bénin le lendemain.