L'association sportive dauphin de Goma s'est imposé sur la plus petite des marques( 1-0) face à Lubumbashi sport dans le cadre de la poursuite de la 27e édition de la vodacom ligue 1, match disputé au stade de l'unité.

La première période a été particulièrement équilibrée entre les deux équipes. Chacune se procurant quelques occasions franches mais à chaque fois les attaquants des deux côtés ont péché dans la finition.

Au retour des vestiaires, le club bleu et et noir de Goma s'est montré ambitieux et a fini par faire sauter le verrou mis en place par son adversaire du jour à la 71e minute.

A cet instant on croyait les carrotes déjà cuites pour les lushois pourtant ils sont passés tout près d'une égalisation à la dernière minute du temps additionnel. Ils se sont procurés un pénalty malheureusement arrêté par Jackson Lunanga, portier de dauphin noir.

Les hommes de Faustin Birindwa ont eu très chaud mais s'en sortent avec les 3 points, ô combien importants dans la course au maintien.