Le football club renaissance du Congo s'est imposé ce jeudi face au racing club (2-0) dans le cadre de la poursuite de la vodacom ligue 1.

Le match s'est déroulé au stade des martyrs de la pentecôte.

Le club orange  a d'abord peiné avant de faire sauter le verou mis en place par RCK dans ce mini derby kinois. Le score au terme de la première période était de 0 but partout.

Au retour des vestiaires, renaissance a multiplié les assauts dans le camp de son adversaire du jour et a fini par trouver la lumière.

C'est Tshilombo Bob à la 70e qui a ouvert la marque pour les bana fibo avant que que Beyeku ne double la mise 9 minutes plus tard.

Cette victoire ô combien importante permet à renaissance de renouer avec la victoire, en pleine crise liée aux conflits de hiérarchie au sein du club.

Pour rappel, le club de Kinshasa avait perdu un de ses matchs par forfait pour avoir aligné  deux équipes pour disputer le match.

Au classement général partiel, les poulains d'Otis ngoma restent à la 15e place avec seulement 14 points récoltés après 14 matchs disputés.