Le FC Porto s'est imposé face à Arouca sur le score de 0-2 dans le cadre de la poursuite de la liga Sagres, D1 portugaise.

Chancel Mbemba a largement contribué à la victoire de son équipe en marquant le deuxième but de la rencontre à la 57e minute.

Il s'agit de son premier but de la saison. L'international congolais a disputé l'intégralité de la rencontre et a livré une copie quasi-parfaite, à la grande satisfaction de son entraineur.

Dans l'équipe d'en face, un autre international  congolais était sur l'aire de jeu, à l'occurrence d'André bukia.

Ce dernier n'a rien pu faire pour éviter la défaite de son club face au rouleau compresseur du FC porto. Il a du céder sa place à la 72e.

Au classement général partiel,  Porto est toujours leader du championnat du Portugal. Les dragons devancent largement le sporting CP leur dauphin.