Sur un nuage, la formation de Fenerbahçe de l’international congolais, Marcel Tisserand, finit sa saison en Super Lig Turque et valide ainsi son ticket pour la prochaine édition de l’UEFA Champions League. Les Bleus marine et jaunes ont lourdement battu Yeni Malatyaspor, 5 buts à 0.

Bien aidé par le carton rouge de Baris Basdas après 23 minutes de jeu, Fenerbahçe prenait la main dans cette rencontre, d’abord en rentrant aux vestiaires avec un but d’écart qu’inscrivait Serdar Dursun à la 32e. Puis alourdissait la marque à la 57e.

Titulairisé, le capitaine des Léopards, Marcel Tisserand, qui a disputé l’intégralité de la rencontre, et ses coéquipiers vont planter trois autres buts dans le dernier quart d’heure. D’abord par Irfan Kahveci à la 75, puis Enner Valencia qui s’offrait également un doublé (77e et 89) pour le 5-0.

Deuxièmes après 38 journées de championnat, Marcel Tisserand et ses coéquipiers disputeront les préliminaires de la prochaine édition de la ligue des Champions.