La phase des groupes de la ligue des champions européene a connu son épilogue dans la soirée d'hier mercredi.

Une affiche retenait particulièrement l'attention de plusieurs observateurs du foot sur le continent européen.

Le barça était en déplacement sur la pelouse du bayern Munich et était dans l'obligation de l'emporter face à l'ogre bavarois pour voir les 8e.

Malheureusement pour les catalans le scénario qu'ils redoutaient le plus s'est produit. Grosse désillusion des hommes de Xavi Hernández, largement battus par leurs adversaires du jour 3 buts à zéro.

Thomas Müller a ouvert le score juste après la demi-heure avant que Leroy sané et le jeune Jamal Musiala ne viennent enfoncer le clou en marquant les 2e et 3e but du Bayern.

Avec cette défaite le Barça est devancé par le Benfica de Lisbonne et est déversé en Europa league.

Pour la première fois depuis la saison 2003-2004, le club blaugrana ne verra pas les 8e de finale de la ligue des champions.

Parmi les  rencontres de la soirée, le tenant du titre Chelsea s'est fait chippé la première place du groupe après son nul de 3 buts partout en terre russe face au Zenit de saint-petesboug.

Dans ce groupe c'est donc la juve qui termine 1ere grâce à son succès (1-0) face aux suédois de Malmö.

D'autres résultats:

- Wolsbourg(All)1-3 Lille(France)

-Manchester United(Ang)1-1 Young boys(SUI)

-Benfica(POR) 2-0 Dynamo Kiev(UKR)

- Salzbourg( Aut)1-0 Séville( Esp)

On signale que la rencontre Atalanta-Villareal va se dérouler aujourd'hui. Elle été reportée suite à la forte chute de neiges sur la ville de Bergame Hier.