Dans la deuxième affiche de la coupe d'Afrique des nations et après le succès du Cameroun contre le Burkina Faso en match d'ouverture (2-1), le Cap-Vert affrontait l'Ethiopie dans l'autre match du groupe A.

victoire des requins bleus qui sont venus à bout de leurs adversaires au terme d'une rencontre  assez fermée (1-0). C'est l'ancien Dijonnais Julio Tavares qui a inscrit l'unique but du match juste avant la mi-temps (45e).

l'exclusion du défenseur Yared Bayeh en tout début de match (12e) est venu compliquer la tâche à l'Éthiopie qui n'a pas su trouvé de solutions en infériorité numérique face au bloc capverdien.

Avec cette victoire, le Cap-Vert glane ses trois premiers points dans la compétition et débute de la meilleure des manières avant d'affronter le Burkina Faso lors de la prochaine journée.

De son côté l'Éthiopie abordera le prochain acte dos au mur. La victoire sera impérative pour les walyas s'ils veulent voir le tour suivant de cette coupe d'Afrique des nations.