Les léopards de la RDC ont joué se sont imposés 1-0 face aux voisins congolais lors de leur premier match au championnat d’Afrique des Nations.

Les deux équipes se sont montrées moins entreprenantes dans la première période qui a terminé sur un score vierge.

Le seul but de la rencontre a été inscrit par le joueur du TP Mazembe Chico Ushindi qui a enroulé d’un parfait pied gauche pour battre le gardien adverse à la 47ème.

Avec ce but, les congolais ont montré une vraie volonté de revenir au score et en même temps leurs voisins, les vainqueurs ont voulu marquer un deuxième but pour plier le match, mais le score en restait là.

Dans une autre rencontre de ce groupe B, La Lybie et le Niger ont fait un match nul vierge.

Avec cette victoire, les congolais occupent la première du groupe B avec 3 points suivis de la Lybie et du Niger qui ont 1 point chacun, et le Congo-Brazza est denier avec 0 point.

Les léopards jouent leur deuxième match le jeudi 21 janvier contre la Lybie.