Les Léopards dames séniors de la République démocratique du Congo ont pris une bonne option pour la qualification à la Coupe d’Afrique des Nations 2024, grâce à un match nul arraché ce vendredi 1er décembre 2023 à Malabo, en Guinée Équatoriale.

Opposées au Zalang national de la Guinée Équatoriale, les Congolaises ont fait un match nul d’un but partout après avoir été menées au score à la mi-temps.

La Guinée Équatoriale a ouvert la marque à la 25ème minute avant que Naomie Kaba-Kaba n’égalise pour la RDC à la 72e minute, permettant aux Léopards de prendre cet avantage au match aller.

Le match retour étant prévu le 5 décembre à Kinshasa au stade des Martyrs, l’équipe de Papy Kimoto doit travailler dur pour faire un bon résultat à domicile, ce qui sera synonyme de la qualification à la CAN prévue l’année prochaine au Maroc.

Pour rappel, les Léopards dames avaient déjà éliminé le Bénin en remportant les matchs aller et retour sur le même score (2-1, 1-2).