Les léopards seniors dames se sont qualifiées pour le dernier tour préliminaire de la coupe d'Afrique des nations féminine Maroc 2024 et ce, après avoir pris le dessus sur les amazones du Bénin dans une double confrontation.

Victorieuses à l'aller(2-1) au stade des martyrs, les congolaises ont récidivé en l'emportant sur le même score face à leurs adversaires lors de la manche retour disputée au stade Mathieu Kérékou de Cotonou.

Surprises dès l'entame de la partie en concédant très rapidement l'ouverture du score, les léopards dames ont su réagir par le truchement de Merveille KANJINGA et KABA KABA Naomie qui ont marqué les deux buts de la RDC aux 31e et 35e minutes de jeu.

Pour la prochaine étape, la RDC défiera la Guinée équatoriale, une des nations les plus redoutables sur le continent africain dans la catégorie. Une dernière marche qui sera sans doute très compliquée pour les léopards seniors dames. Il faudra rehausser le niveau pour espérer fouler le sol marocain l'année prochaine.