Après sa victoire face à la lanterne rouge du championnat, Tshinkunku, Renaissance était en déplacement face à Sanga Balende.

Les oranges, qui connaissent un début de saison assez difficile, ont étaient largement battus 3-1 face à une équipe de Sanga Balende qui se relance aussi dans cette compétition.

Les locaux se sont imposés dès la première mi-temps avec une avance de 1-0 au score, avant de confirmer leur bonne prestation en seconde période avec un 3-0 à 20 minutes de la fin de la rencontre.

Le FC Renaissance est revenu de loin pour marquer un but pour l’honneur en fin de match pour le 3-1.

Avec ces résultats, Sanga Balende devance son adversaire du jour au classement et pointe désormais à la 13ème place avec 7 points en 4 matchs, tandis que Renaissance, qui est 14ème, compte 6 points en 7 matchs.

En haut du classement, Mazembe est en tête avec 16 points à égalité de points avec Lupopo, 2ème, et V. Club complète le podium avec 14 points en 6 journées.