Clap de fin pour le TP Mazembe en ligue des champions de la CAF!

Les englebertois échouent aux portes de la finale de la plus prestigieuse des compétitions des clubs sur le continent africain. Opposés aux redoutables égyptiens de Al Ahly en demi-finale, les hommes de Lamine Ndiaye se sont largement inclinés (0-3) en déplacement au Caire après un score nul et vierge (0-0) lors de la manche aller disputée à Lubumbashi.

Le géant d'Afrique se qualifie pour la 17ème finale de son histoire, la 5ème consécutive, en se débarrassant d'un TP Mazembe qui aura essayé de résister et surprendre.

Après le but des corbeaux annulé vers la 58ème minute de jeu après utilisation de la VAR (jamais utilisée au match aller sur des situations douteuses), les égyptiens se sont regaillardis pour faire le nécessaire en inscrivant les 3 buts (68', 83', 90'+12).

Erreur de concentration/de main de Aliou Faty Badara (qui aura pourtant été très excellent en première période) sur le premier but et le 3ème but, manque de rigueur défensive sur le 2ème.