Les léopards dames de la RDC de moins de 20 ans se sont imposées(3-2) ce samedi au stade des martyrs dans un match comptant pour le 3e tour des éliminatoires de la coupe du monde de la catégorie prévue en Colombie l'an prochain.

Cueillies à froid par leurs adversaires en concédant l'ouverture du score dès la deuxième minute, les joueuses congolaises ont parfaitement réagi quelques instants après en marquant coup sur coup 2 buts aux 3e et 15e minutes par le truchement de Gracia Lubiku et Feza Kalombo.

Une demi-heure plus tard, Jenovic Makila va marquer le 3e but pour sceller la victoire de la sélection congolaise malgré la réduction du score des intamba murugamba du Burundi. Il sied de signaler que les jeunes dames léopards se sont procurées un nombre incalculable d'occasions au cours de cette partie mais elles se sont aussi montrées maladroites devant le but malgré la victoire.

Il leur faudra donc rectifier le tir avant d'aborder la manche retour prévu le 17 novembre prochain à Kampala.