Mabiala et Portland champions de conférence en major soccer league (États-unis)

Les Portland Timbers ont remporté la finale de la conférence Ouest de la MLS, ce samedi en écartant le Real Salt Lake (2-0).

Cette victoire leur permet d'accéder à la grande finale de la Ligue nord-américaine de football !

Larrys Mabiala a joué l'intégralité de la rencontre en défense centrale.

Les Timbers, connaîtront leur adversaire aujourd'hui. Il s'agira du vainqueur de la finale de la conférence Est, qui opposera ce soir, Philadelphia Union et New York City FC !

La finale de la saison aura lieu le 11 décembre.

Sans faute pour Mbokani et Kuwait

Le SC Kuwait enregistre sa troisième victoire en autant de matchs en s’imposant à domicile face au Qadisiya Kuwait (3-0).

Dieumerci Mbokani était titulaire, et son club pointe à la première place du championnat avec 9 points.

Kakuta et Lens tout près de l’exploit face au PSG

Après avoir ouvert le score à la 62è minute, le RC Lens s’acheminait tranquillement vers une victoire à domicile face au Paris Saint-Germain. Malheureusement, les visiteurs ont réussi à égaliser à la 92è minute (1-1).

Si les Lensois ont pu récupérer le point du match nul, ils ont en revanche perdu leur meneur de jeu Gaël Kakuta qui a été remplacé à la 54è minute sur blessure. En espérant qu’il n’y ait rien de grave pour l’international congolais.

Le RC Lens occupe  la cinquième place de Ligue 1 avec 27 points.

Meschack et les Young Boys punis à domicile

Les Young Boys de Berne se sont inclinés à domicile face au FC Servette (1/2). Mauvaise opération pour les Bernois qui sont actuellement dans une phase difficile ( une seule victoire depuis le 27 octobre).

Meschack Elia est monté à la 46è minute de jeu.

Triste série pour Kayembe et Eupen

Alors qu’il pensait avoir fait l’essentiel en menant 0-1 à la pause sur la pelouse d’Ostende, Eupen s’est finalement incliné par 2-1.

L’international congolais Edo Kayembe était titulaire avant de céder sa place à la 83è minute de jeu.

Triste série pour les Pandas qui n’ont pas gagné depuis deux mois.