La 28ème édition de la Ligue Nationale de Football a officiellement débuté samedi 08 octobre. En levée des rideaux, les Salésiens de Don Bosco recevaient en ce début d’après-midi la JS Groupe Bazano. Pas de vainqueur ni de vaincu entre les deux protagonistes pour le petit derby de Lubumbashi (2-2).

Il y a eu au total 4 buts à Kamalondo entre Lumpas et Salesiens.

La JSBazano qui a mené deux fois au score, s’est fait reprendre par des Salésiens très volontaires.  Jacques Djala est le premier à ouvrir le score à la 42ème peu avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Salésiens reviennent au score par le truchement de Robert Wilangi à la 58ème (1-1) avant que Bapeleki ne redonne l’avantage aux siens (1-2). La joie de Lumpas ne sera que de courte durée puisque Kala Ndundu trompe son propre gardien, permettant aux locaux de remettre les pendules à l’heure (2-2) jusqu’à la fin du match.

C’est donc parti pour le championnat Congolais après plusieurs tergiversations sur la date du démarrage.