De retour de la coupe d'Afrique des nations où il a été 4e avec les léopards de la RDC, Simon Banza n'aura pas pris beaucoup de temps pour retrouver le chemin des filets avec son club du Sporting Braga.

Déjà buteur le jeudi dernier face au Garabag Adgam en Europa League ( défaite 2-4), l'attaquant international congolais a récidivé ce dimanche en championnat en marquant le but de la victoire pour son équipe lors de leur victoire (2-1) face à Farense.

C'est son 15ème but en championnat cette saison (pour 16 matchs joués).
Il est devancé au classement des buteurs par Viktor Gyökeres/Sporting (16 buts) qui a disputé 3 matchs de plus que lui.

Pour rappel, le sporting Braga occupe la 4ème place au classement général partiel avec 43 points en 22 matchs. Derrière Porto (48pts), Sporting (52pts) et Benfica (55pts).