La Côte d'Ivoire pays hôte a enregistré sa première défaite dans sa CAN.

En effet, pour le compte de la deuxième journée de la phase des groupes, les éléphants se sont inclinés (0-1) devant la formation des super eagles du Nigéria. C'est Troost Ekong qui a offert la victoire aux nigérians sur penalty à la 55e minute de jeu.

Une défaite qui plonge déjà Frank Kessié et ses coéquipiers puisque la Côte d'Ivoire occupe la 3e place de son groupe et est donc provisoirement éliminée de la compétition.

Dans l'autre affiche du groupe A, la Guinée équatoriale s'est largement imposée(4-2) face la Guinée Bissau avec au passage un triplé de Emilio Nsué, capitaine du Nzalang national.

Enfin, dans le groupe B, le choc au sommet qui mettait aux prises les pharaons de l'Égypte et les Black stars du Ghana s'est soldé sur un nul palpitant de deux buts partout. Dans ce groupe, c'est bien le Cap-Vert qui ooccupe provisoirement la première place et ce, avec un match en moins.