La coupe d'Afrique des nations 2024 poursuit son bonhomme de chemin en Côte d'Ivoire.

Dans le groupe A, le Nigéria et la Guinée Bissau se sont quittés sur un nul d'un but partout. Favoris au coup d'envoi, les super eagles ont failli passer à la trappe face à une valeureuse sélection Bissau-guinéenne.

C'est Victor Osimhem qui a permis aux siens d'éviter le pire en marquant le but de l'égalisation à quelques minutes de la fin de la première période.

La première grosse surprise de cette CAN a été enregistrée dans le groupe B où le Ghana s'est incliné(1-2) face au Cap-Vert. Un départ raté pour les black stars.

Dans le même groupe, les pharaons de l'Égypte ont quand à eux sauvé le point du match nul(2-2) devant le Mozambique grâce à un penalty transformé par Mohamed Salah dans les dernières minutes de la partie.