Près de 4 mois sans disputer le moindre match officiel, l'AS dauphin noir de Goma a effectué son retour à la compétition ce dimanche.

Opposé au SM sanga Balende,  au stade de l’unité , le club de Goma a arraché un nul 1-1 face à son adversaire.

Matafadi Manzewu permettaient aux visiteurs de passer devant dès la 14e minutes, d’une tête après un centre de Kabeya Mulunda. Dauphin Noir qui cherchait à revenir, sans y parvenir après 45 minutes. C’est à forcer de pousser que les Gomatraciens réussissaient à faire craquer Sanga Balende peu après l’heure de jeu, Tity Mambuma égalisait.

Un but partout score final, Dauphin Noir qui a renoué avec la compétition ce dimanche, finit la phase aller en étant 9e avec 23 points, et son adversaire du jour demeure 16e avec 16 points à deux unités de la zone de relégation.

Deux autres matchs étaient programme ce dimanche: À Kanaga, le Daring club Motema Mapembe a été tenu en échec par l'Union sportive Tshinkunku(0-0) alors que le FC renaissance s'est incliné en déplacement sur le terre de la JS groupe Bazano(0-2)