En déplacement au Stade Joseph Kabila de Kindu dans le cadre de la 5e journée de la phase des play-offs de la linafoot,  le FC Saint-Éloi Lupopo s’est imposé sur le score de 1-3 contre Maniema Union.

Une première victoire convaincante pour les viets acquise grâce à des buts de Horso Mwaku (15e, 80e) et Rodriguez Masini (33e). Rodrigue Kitwa (85e) a réduit l’écart pour les locaux.

De leur côté, les Kambelembele enregistrent leur deuxième défaite de suite dans ces playoffs et devront très vite se raissaisir dès la prochaine journée.

Dans l'autre affiche de ce Jeudi, le FC Lubumbashi sport et le FC Les aigles du Congo se sont séparés sur un nul d'un but partout. Les kamikazes ont été les premiers à ouvrir la marque en première période avant de se faire rejoindre au score par les samouraïs en seconde mi-temps.