Le TP Mazembe a largement dominé son rival de l'AS Vita club(3-0) dans le classico congolais disputé à Lubumbashi et comptant pour la phase retour des play-offs de la ligue nationale de football saison sportive 2023-2024.

C'est à la 32e minute que les corbeaux ont ouvert la marque sur pénalty par l'entremise de leur gardien de but Badara Faty.

Largement dominateurs, les hommes de Lamine Ndiaye ont appuyé sur l'accélérateur dès l'entame de la seconde période et ont marqué coup sur coup deux autres buts grâce à Luzolo et Ibrahima Keita.

C'est la première fois depuis 2014 que le TP Mazembe bat vita club en aller-retour en championnat.

Leader avec 23 points en 9 matchs, soit 3 points de plus que le 2ème (Maniema Union) et 5 points de plus que Vclub (3ème) qui n'a plus que 2 matchs à jouer pour clôturer la phase de play-offs, Mazembe est bien parti pour être à nouveau sacré champion du Congo.